martedì 18 dicembre 2012

Christmas Trees (pepparkakor)


La neve, che ha il profumo della tua assenza, avvolge il mio inverno limitando lo spazio che mi separa dai tuoi occhi...

Ci sono delle volte in cui ho voglia di cose che fanno sentire al sicuro e cancellano tutto...forse vi aspettavate piatti complicati e idee per la cena di Natale quindi spero di non deludervi con i "miei" Christmas trees che profumano di spezie e di semplicità; che non hanno nulla di eccezionale ma che fanno sorridere :)

"PEPPARKAKOR"
300gr burro
450gr zucchero
6 cucchiai Golden Syrup
200ml acqua
1 cucchiaio bicarbonato
900gr farina
2 cucchiai cannella
1 cucchiaio zenzero
1 cucchiaio chiodi di garofano in polvere
2 cucchiai cardamomo 
(io non avevo il cardamomo e i chiodi di garofano ma sono venuti buonissimi lostesso)
Battere il burro con lo zucchero e il Golden Syrup; aggiungere cannella, zenzero, chiodi di garofano, cardamomo e bicarbonato.
Versare l'acqua e lavorare aggiungendo poco alla volta la farina.
Formare una palla e lasciar riposare una notte in frigo.
Stendere la pasta abbastanza sottile, tagliere i biscotti e cuocere a 200° per circa 5 minuti.

No va bè, non ho finito di scrivere è...ok essere semplici ma così mi sembra una cosa un pò troppo sbrigativa :P
Prima di tutto non vi ho detto che la ricetta è quella che ho trovato nel meraviglioso stampino a forma di renna comprato nella magica Stoccolma (se per caso ve lo siete persi il reportage è qui); io ho aggiunto la glassa e le perline argentate per renderli natalizi ma sono buonissimi anche senza!!!
(per chi si domanda dove sia la famosa renna eccola qui sotto)


http://instagram.com/p/TFnUssRxjd

Seconda cosa che devo dire è che gli stampini a forma di albero che ho utilizzato sono del libro della Babs...e visto che è quasi Natale vi consiglio di non lasciarvelo sfuggire :)
Terza cosa, qui si sente il gran bisogno di cambiare quella scritta lì in alto...sì proprio il nome del blog...cioè il nome rimarrebbe quello ma la grafica non mi soddisfa affatto quindi aspettatevi un cambiamento (sempre che io non mi metta a litigare con blogger) :P
Va bè, per oggi la smetto, mi sembra di essere un telegrafo e devo ancora sistemare gli ultimi regali...argh!
Per rimanere nell'atmosfera del grand nord vi lascio un'ultima foto e vi aspetto la prossima settimana per gli auguri di Natale!!!
Bacioni ^_^

p.s.:abbiate pietà di questo post e di me :P






37 commenti

  1. Ma che dici? Sono adorabili. Anzi, mi hai fatto venire voglia di prepararli e glassarli in maniera elegante come hai fatto tu. Li faccio tutti gli anni ma questa volta mi sono concentrata sui cantucci in tutte le salse.
    I tuoi post sono sempre bellissimi, corti, lunghi o semplici che siano. E poi le tue foto parlano quindi magari non hai neanche bisogno di scrivere.
    Ti abbraccio splendore. Pat
    PS - Se trovi "Ricomincio da capo", te lo guarderai almeno 2 volte perché è strepitoso. Ma poi lo passano spesso in tv in questo periodo. :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sweety Patty grazie davvero ^_^
      appena riesco a vedere il film ti faccio sapere...nel frattempo mi sono guardata "Moonrise Kingdom" e mi è piaciuto un sacco!!!
      ti abbraccio forte anche io :)

      Elimina
  2. Assolutamente d'accordo con Patty: adorabili, chic e molto molro eleganti i tuoi alberelli glassati. Da rifare. Rubo anche il consiglio del film (che non ho mai visto). Un abbraccio...a entrambe!
    simo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Simo grazie!!!!!il fatto che tu li definisca chic mi rende felicissima :D
      bacione ^_^

      Elimina
  3. Beh, sai come la penso sulle tue foto, le trovo sempre bellissime come del resto i tuoi post in cui si respira un'atmosfera natalizia che a me piace un sacco (pur non amando il Natale)
    un bacione, anzi, due ;-)
    PS: Il film di cui scrive la Patty io l'adoro.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti piace l'atmosfera natalizia?!?incredibile...felicissima me :P
      se anche tu voti quel film non posso più aspettare :)
      bacioniiiiiii!!!!!!!

      Elimina
  4. Ciao Silvia,
    sono Vaty e vengo dopo aver letto la tua @ di poco fa.
    Questi sono casi in qui mi chiedo: ma come ho fatto a perdermi un blog così per quasi 1 anno? (perchè è da un anno che ho il blog).
    Sai che li ho appena fatti anche io questi biscottini? pensavo di postarli tipo per natale ^_^
    Senti ma, posso farti i miei complimenti per le tue Foto? Sono un vero incanto.
    felicissima di conoscerti e di poter far parte di una "squadra" con te!
    vaty

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma ciao!!!anche io è un anno che l'ho aperto e le cose da scoprire sono sempre tante...infatti andrò subito a guardarmi il tuo :)
      grazie davvero Vaty ^_^
      A prestissimo!!!!!!!!!!!!!!!

      Elimina
  5. Io la stavo proprio aspettando questa ricetta :)
    Ti son venuti benissimo e la foto mi piace tanto tanto!
    Un bacino cara!

    RispondiElimina
  6. I tuoi alberelli mi hanno fatto tornare il sorriso, sono belli altroché! Vabbè poi non parliamo di atmosfera natalizia nei blog, sul mio è totalmente inesistente, ma va bene così...
    Bellissima anche l'ultima foto!! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma tu non ne hai bisogno...con le tue foto ci si dimentica di tutto!!!trooooppo belle :)
      un super abbraccio ^_^

      Elimina
  7. Che belli gli alberi, elegantissimi e che stupenda la foto del grande nord!
    ...ma perché cambiare la grafica??? mi piace molto!
    Cri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è perchè la scritta non mi piace...il disegno lo lascerei ma vorrei un logo più "serio"

      Elimina
    2. più logo e meno scritta dici?
      Capisco cosa vuoi dire, in effetti è lo stesso pensiero che faccio sul mio, ma non sono in grado di farlo, prima o poi mi ci metterò anche io!
      Allora aspetto con curiosità!
      Ciao,
      Cri

      Elimina
    3. sì esatto...vedremo se riesco a combinare qualcosa di decente ma credo mi farò aiutare ;)

      Elimina
  8. Chic sia i biscotti che la foto... Silvia bella a me questo post essenziale piace un casino (come tutti i tuoi post del resto)! un abbraccio grande e stretto, mari

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Mari!!!!!!grazie davvero...sono felice di non avervi deluse :)
      baciooooooone ^_^

      Elimina
  9. elegantissimi gli alberelli!
    e mi piace molto anche la foto in fondo :-)
    ciao

    RispondiElimina
  10. Bellissimi :) E quell'alberello è così perfetto... :))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bè diciamo che lo ho sistemato un pò ;)
      baci!!!!

      Elimina
  11. Sono felice di aver scoperto il tuo blog! Mi piace molto, soprattutto le tue foto. Questi alberelli speziati sono deliziosi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ei sono felice che tu sia arrivata qui :D
      grazie davvero!!!!!!
      a presto ^_^

      Elimina
  12. Sono sempre più in ritardo. No comment. Meno male domani si chiudono 'baracca e burattini' ;)

    Quando ho visto gli alberelli sono rimasta senza parole. Perchè sono una meraviglia. Di una precisione pazzesca, sembrano veri, ed eleganti, da morire.
    Me li immagino esposti in una di quelle vetrine di Stoccolma, nei negozi di dolciumi, sanno proprio di 'Nord', quanto mi piace questa sensazione :)
    Finalmente trovo la ricetta autentica, non ero mai soddisfatta delle altre, questa ha tutt'altro significato. L'unico mio problema rimane il Golden Syrup. Che qui non si trova nemmeno scambiandolo con oro zecchino ;) uff!

    splendido, tutto. La prima frase poi.
    Sei poetica, ragazza mia.

    Un abbraccio, ormai ci siamo, sììììì ;)
    M.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ah no!?!?bè se vuoi te lo posso portar io...fammi sapere :)
      sono piaciuti a tutti, secondo me è proprio una ricetta fantastica!!!
      bacione ^_^

      Elimina
    2. Cara, sarebbe un problema per te? ma ormai è troppo tardi... non credi? poi devi fare le corse per me...Non preoccuparti, se proprio ti capita, ma sei già troppo carina con me, direi che sarebbe chiederti troppo ;)

      Un mega bacio, -2 ;)

      M.

      Elimina
    3. oggi devo fare la spesa ma non sono sicura di trovarlo...se c'è lo prendo sicuramente ^_^

      Elimina
    4. ti ringrazio :) ma senza preoccuparti ok? Davvero.
      sei un tesoro ;)<3 <3
      M.

      Elimina
  13. ecco un'altra ricetta che vorrei fare prima di Natale!!! Nooooo non dovevo vederla! La adoro!
    Io ti lascio i nostri auguri, magari passiamo ancora... ma intanto Buon Natale!
    Baci ficoeuva

    RispondiElimina
    Risposte
    1. dai che un c'è ancora un pò di tempo...fatemi sapere se la provate ^_^
      Buon Natale anche a voi!!!!!!!!

      Elimina
  14. Tesoro a volte la semplicità è signora come in questo post... Quanto sono eleganti e belli i tuoi alberelli? Il libro di Babs è nella mia collezione gia dall'anno scorso e le formine sono state utilizzate tantissime volte! Un bacione e ci risentiamo per gli auguri!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. wow che bei complimenti Ely...grazie davvero!!!
      anche io lo ho da circa un anno, non può mancare nella libreria ;)
      bacioni

      Elimina
  15. ciao Silvia volevo farti tanti auguri e dirti che la foto e la ricetta vanno benissimo, la semplicità è solo una cosa positiva e da apprezzare sempre.
    buon Natale :)
    stefi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma grazie Stefi ^_^ queste feste saranno tutte all'insegna della semplicità!!!
      baci e Buon Natale anche a te

      Elimina
  16. Ti auguro un buon Natale e invito te e i tuoi lettori a partecipare alla scelta dei migliori film del 2012 sul mio blog.

    RispondiElimina
  17. I peppakor sono deliziosi e hai decorato molto elegantemente i tuoi alberelli! Io mi sono fatta aiutare da mia figlia e alla fine abbiamo pasticciato un pò, ma ci siamo divertite da matti!
    Io sono in fase transizionale a più elementi: work in progress....L'importante che ciò che crei rifletta te stessa e i tuoi pensieri, che siano culinari o fotografici. Che comunque sono sempre splendidi
    Ciao
    Isabel

    RispondiElimina

© la gelida anolina . All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig