lunedì 4 febbraio 2013

Brownie cookies e una giornata a Treviso


Chi ben inizia...no non è il mio caso!!!E allora il mio sarà un febbraio all'insegna delle calorie e dei dolci che fanno bene all'anima; il corpo nel frattempo lancia insulti e si lamenta ma la macchina fotografica è più carica che mai e quando si tratta  di dolci non smetterebbe più di scattare ;)
E poi una delle tante cose belle dell'inverno è concedersi delle coccole, dei cibi confortanti, delle pause dolci che ci fanno sentire meglio...anche solo per qualche minuto! Questi cookies super calorici sono la soluzione ideale per risollevare il morale; nascondetevi nella nebbia come faccio io e la dieta non si accorgerà di nulla :P
Che poi nella nebbia ho incontrato anche Anolina e ho saputo che molto presto tornerà con una nuova avventura!!!!!!

"BROWNIE COOKIES WITH PEANUT BUTTER FROSTING" 
ricetta di Donna Hay leggermente modificata
300gr cioccolato fondente
40gr burro
2 uova
150gr zucchero
40gr farina setacciata
1/2 cucchiaino lievito
per il frosting:
160gr zucchero a velo
280gr burro di arachidi
80gr burro
70ml panna
Sciogliere a bagno maria il cioccolato insieme al burro. Nel frattempo versare le uova, lo zucchero, la farina e il lievito in una ciotola e mescolare; aggiungere il cioccolato sciolto e amalgamare il tutto. Lasciare in frigo per 10 minuti; utilizzando due cucchiaini formare 12 quenelle e posizionarle su un taglia ricoperta di carta forno schiacciandole leggermente per renderle rotonde. Cuocere a 180° per circa 9 minuti. 
Per il frosting: Versare zucchero a velo, burro di arachidi e burro nel mixer facendolo andare per 5 minuti a velocità media. Aggiungere la panna e mescolare per altri 2 minuti. 
Spalmare il frosting su metà dei biscotti e chiudere a sandwich con i restanti 6.

E finalmente ecco il reportage di cui vi parlavo la settimana scorsa!!!
Una città affascinante, circondata da mura e attraversata da canali; una città di fontane e di storia...di architetture religiose e vicoli nascosti. Una città della pianura veneta che racconta storie incredibili e che rilassa con le sue acque silenziose: Treviso!










Se volete vedervi tutti i reportage ho creato una nuova pagina con i link :)
Buona settimana ^_^


p.s.: come sempre c'è anche la serie "cibo/particolari della città" ma devo tenerla nascosta ancora per un pò




43 commenti

  1. Qui è tutto stupendo. Tutto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Dolce che fa una gola pazzesca, foto meravigliosa, reportage bellissimo...beh è sempre una gioia per gli occhi passare da te! Ti abbraccio forte! :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sempre gentilissima :D
      un bacione!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Elimina
  3. Mi piace l'idea di nascondermi nella nebbia e mangiare tutti i biscotti che voglio, posso unirmi?
    Buonissima la ricetta e meravigliosa Treviso, mi fai fatto venir voglia di entrambe!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è certo che ti puoi unire...è una tattica infallibile :P

      Elimina
  4. Questi brownies sono a dir poco lussuriosi!!Non sono mai stata a Treviso e solo adesso grazie alle tue bellissime foto mi rendo conto che devo rimediare!Bella davvero, certo le tue foto mi sa che aiutano, sono fantastiche, complimenti!
    buon inizio settimana!
    Chiara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Chiara ^_^ anche io non pensavo che Treviso fosse così bella...fare le foto è stato facile, ci sono angoli splendidi ovunque!!!
      buona settimana anche a te...baci :)

      Elimina
  5. come possiamo fare? qui da me la nebbia non c'è mai... :-P
    Ma un biscottino lo prendo lo stesso vorrà dire che continuerò a vestirmi solo e unicamente di nero.
    belle le foto complimenti!

    :-)
    a presto
    Pippi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la tecnica dei vestiti neri è sempre la migliore ;)
      grazie mille!!!!
      baci ^_^

      Elimina
  6. ciao mia cara, splendide foto, ma che te lo dico a fare ormai, lo sai! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma sciao ^_^ mi fa sempre piacere sapere cosa ne pensi...ti stimo tanto!!!

      Elimina
  7. Ci sono stata a Treviso, è una bellissima città e tu le hai reso giustizia! Mi sa che i tuoi brownie cookies facciano proprio bene all'anima, poi ogni tanto ci vuole qualche dolce di questo genere!
    Buona giornata! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è certo che ci vuole...se no poi viene la depressione :P
      buona giornata anche a te!!!!!!!

      Elimina
  8. eccomi. come al solito i post con i reportage sono i miei preferiti, ma cosa te lo dico a fare? sarà che il mio amore per la fotografia va più in là del solo food. ricetta golosa golosa! davvero bella, e poi ho del burro di arachidi a disposizione (chissà come mai...). un bacino cara silvia, e buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è in effetti anche il mio...amore totale :) potrei passare giornate intere a fotografare anche se poi ogni tanto sclero :P
      un abbraccio

      p.s.:tanta invidia per il tuo burro d'arachidi "originale"!!!!!!!!!!!!!

      Elimina
  9. UUhmm, il burro di arachidi è da un po' che mi perseguita, significa qualcosa?
    Per i dolci devo stare un po' attenta ma come si fa con tutte queste golosità pubblicate sul web?
    bella foto e bel reportage.
    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche io dovrei stare attenta ma ormai sono mesi che la dieta mi perseguita e ogni tanto ho bisogno di queste bombe caloriche per sollevarmi il morale :)
      daaai cedi anche tu alla tentazione del burro che ti fa l'occhiolino dalla dispensa :P
      bacione!!!!!!!!

      Elimina
  10. Splendidissime le foto: complimenti!!!! E che dire delal ricetta? Mi ha conquistata...
    bravissima come sempre
    simo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma grazie mille Simo!!!!!!!!
      un bacione ^_^

      Elimina
  11. Sono davvero bellissimissimi!dovrei fare qualche modifica per poterli mangiare anch'io ma lo farei volentieri,adoro il burro d'arachidi e il contrasto di consistenze mi fa venire l'acquolina in bocca:P e belle le foto!:)
    un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono sicura che riuscirai a tirar fuori una versione speciale e se lo farai fammi sapere è?!!? :)
      bacioni

      Elimina
  12. ciao silvia!! che buoni...da rifare subito! vabbè che te lo dico a fare delle foto ihihihi bellissime! baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao :D io invece non li rifaccio più o qua mi ricoverano per diabete :P
      baci

      Elimina
  13. Eccoli!!! Li avevo già visti (possibile vero? non li ho sognati ;)), avevi messo il link di un sito un bel po' di tempo fa su fb, mi pare!;)
    Ero curiosissima e finalmente li vedo;) beh che dire la foto è splendida, mi piace davvero tanto (lo sai che i toni rustici-scuri sono i miei preferiti);)
    e poi sai bene che adesso ce ne vorrebbe proprio uno nel mio caso! E anche dopodomani;)
    Intanto li 'gusto' contemplandoli, chissà che magari riesco a prepararli :) Di sicuro li farò al più presto!
    e mi hai fatto ricordare che è febbraio, cavolo. Devo smetterla con il light. Forse è questo che mi deprime così tanto;)?!

    ps. reportage stupendo. Ci andrò anch'io a Treviso tra un po' e sono certa sarà bella come l'hai immortalata tu:)

    un bacio grosso cara mia,
    grazie di <3 per tutto!
    M.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. possibilissimo...forse su instagram!?non mi ricordo (sai che sono smemorata) :P
      a me invece servirebbe un bel tè con il tuo super stollen davanti a quel panorama mozzafiato!!!!!
      quando ci vai!?!?
      un abbraccio e fammi sapere per mercoledì :D

      Elimina
    2. Non ricordo, a dire la verità! Pure io sono un bel po' smemorata:)
      Per mercoledì,ovvio;) tu pensami eh, mi raccomando!:)
      comunque credo un week end di marzo :) andiamo da amici, spero di vedere bene anche la città!
      ti stringo forte,
      M.

      Elimina
  14. I brownies con il burro d'arachidi devono essere fantastici! Li devo provare visto che mi piacciono tantissimi entrambi! Bella davvero, questa Treviso catturata dal tuo obbiettivo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono una specie di droga legalizzata :P
      grazie davvero...bacio

      Elimina
  15. La foto del dolce è incredibilmente bella ma anche le immagini di Treviso non sono da meno... Non conosco questa città e mi ha fatto venire voglia di visitarla :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sììì dai, vai a visitarla...ne vale davvero la pena ^_^
      grazie cara, bacione!!!

      Elimina
  16. ma questa è l'apoteosi del dolce, già il brownies per me è delizioso e farcito poi.. complimenti, poi la foto è splendida!! anche le foto di Treviso sono davvero bellissime!!!

    RispondiElimina
  17. Foto sempre splendide, sia dei cookies che di Treviso! Bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma grazie davvero Stefy ^_^
      un bacio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Elimina
  18. ma com'è possibile che non conoscessi un blog bellissimo come questo?
    via, di corsa nei blog preferiti. grazie per aver lasciato un messaggio da me, mi piacciono tantissimo le tue foto!
    ti saluto, devo andare a vedermi tutto l'archivio!
    a presto,
    barbara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma davvero ti piacciono!!?!!?non sai che piacere...trovo che tu sia davvero bravissima ^_^
      a prestoooooo e grazie per essere passata!!!!

      Elimina
  19. che bomba questi brownies, buonissimi! belle le foto, una città affascinante!
    ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la vera "bomba" arriva la settimana prossima ^_^
      grazie cara!!!!
      a presto

      Elimina
  20. Oddio che golosità!!!!!!!! Treviso è una città meravigliosa! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì mi è proprio piaciuta un sacco :)
      bacio!!!

      Elimina

© la gelida anolina . All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig